登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昊然xkc

思路决定出路、格局决定结局、定位决定地位、眼光决定未来!

 
 
 

日志

 
 

幸福其实就是一种心态  

2011-04-01 07:24:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看淡金钱就是幸福。钱既是好东西,也是害人的东西,钱在基本生活都难保证的情况下很重要,如果温饱不愁那钱多钱少只是个数字,并没有很大的实际意义,人对金钱的追求是无止境的.有的人很看重金钱,为了钱不择手段;有的人总想积钱,殊不知正应了红楼梦里的那句话:终生只恨聚无多,聚到多时眼闭了;有的人管着家里的钱只进不出,把钱看得比什么都重要,这些人都成了金钱的奴隶,怎么幸福得起来呢?钱是生不带来死不带去的,应该把它看淡些为好;钱是用来让自己过得开心的,而不应成为自己生活的累赘。
       工作称心就是幸福。人人都想为自己创造一个好的工作环境,工作中的压力是在所难免的,要善于将压力变为动力,把工作当成乐趣。我觉得男人应该有自己的事业,但也不能为了事业而不顾一切,要实事求是,努力追求经过自己的努力能够实现的目标;女人如果在事业上能有所成就那当然最好,万一不行,就要工作当职业而不要当事业,对自己压力小一点不是很幸福吗?

   真诚待人就是幸福。不管对什么人都要真诚,世上还是好人占多数,你对别人好人家自然会对你好。我和人打交道,首先都是用一颗真心去待人,如果发现那个人并不值得我敬重,我也不会去得罪他,敬而远之就是了;如果别人也用真心对待我,我就会人敬我一尺我敬他一丈的。“与人为善,不图回报,只求心安”这话说得真是好,真诚待人不管别人怎么样,自己的心都是安的,是问心无愧的,心安的人怎么会不幸福呢?
        能够忍耐就是幸福。与社会上的人打交道要能够忍耐,也就是大事讲原则,小事讲风格;在家庭和夫妻生活中也要能够忍耐,而且要学会忍耐。如果你能用一颗平常心去看待世间的一切,又有什么大不了的事呢?又有什么事不能忍耐的呢?譬如,有的夫妻为了感情问题或金钱问题闹矛盾,有的一时还想不开,但人说穿了也就那么回事,他或她还在和你一起生活,何必那么较真?何况感情的事真的是说不清楚,也可以解释成缘吧。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018